: PLAYMOBIL-Abteigeschichte(n) – Diorama Artist Oliver Schaffer

01.03.2024 – 26.05.2024

© Oliver Schaffer

Eine spannende Reise durch 1.000 Jahre Klostergeschichte für die ganze Familie

Passend zum 50-jährigen Jubiläum der Marke PLAYMOBIL erzählt das Museum Abtei Liesborn die Geschichte des Klosters vom Mittelalter bis zur Neuzeit mit Unterstützung von Hunderten der nicht nur bei Kindern beliebten „Klickys“. Außerdem gibt es einen Einblick in die Entwicklung von PLAYMOBIL 1974-2024 und natürlich Spielmöglichkeiten für Groß und Klein.

Auf ihrer Reise durch die Geschichte der Abtei und des Museums werden die Besucherinnen und Besucher von Äbtissin Berthildis, Abt Balduin und Abteikater Theophil begleitet ... natürlich stilecht als PLAYMOBIL-Figuren. Dabei erfahren sie allerlei Spannendes aus mehr als 1.000 Jahren Klosterkultur in Liesborn.

Der Hamburger Künstler Oliver Schaffer besitzt mit mehr als 400.000 Figuren und 3.000.000 Einzelteilen die größte PLAYMOBIL-Schausammlung der Welt. Immer wieder verwandelt er Museen in fantasievolle Spielzeug-Landschaften und kreiert einzigartige Ausstellungs-Erlebnisse aus tausenden der 7,5 Zentimeter großen Figuren.

Eröffnung: Freitag, 01.03.2024, um 16 Uhr
Ein Eröffnungserlebnis für Groß und Klein!

Lebendige PLAYMOBIL-Welten
Für Schulklassen ab Klasse 1.
Die Klassen gehen auf Entdeckungsreise durch die PLAYMOBIL-Abteigeschichte(n). Dabei erstellen sie eigene kreative Dioramen und erwecken die Szenen der kleinen Figuren zum Leben.

Stop-Motion Filme aus der Abtei
Für Schulklassen ab Klasse 4.
Die Schülerinnen und Schüler drehen eigene Stop-Motion Filme über die Geschichte der Abtei Liesborn. In der Hauptrolle: PLAYMOBIL-Figuren!

PLAYMOBIL-Sonntage
Spot-On! Der interaktive Familientag
Mit dem Licht von Taschenlampen lassen sich unzählige Details in den PLAYMOBIL-Szenen
entdecken. Mit Inspiration aus der Ausstellung werden die Familien danach selbst kreativ.
10. März um 15:00 Uhr
7. April um 15:00 Uhr
5. Mai um 15:00 Uhr

Weitere Informationen zur Voranmeldung für die PLAYMOBIL-Sonntage folgen in Kürze.

Mit finanzieller Unterstützung durch die Sparkasse Münsterland Ost.